В Новосибирске хотят продать несколько участков Военного городка

0
497

Несколько участков общей площадью около 20 га, относящихся к территории новосибирского Военного городка №17, готовят к продаже на торгах. Аукционы проведет агентство ДОМ.РФ

Фото: дом.рф

Согласно данным на сайте компании, продавать собираются участки и объекты на них по улицам Василия Старощука, Тополевой и Покатной. Самый большой лот с территорией площадью 15.79 га включает в себя 36 объектов и 4 участка. Вид разрешенного использования — обеспечение обороны и безопасности.

Еще два лота содержат участки площадью 2,47 и 2,19 га. Вид разрешенного использования – коммунальное обслуживание, здравоохранение, образование и пр. Судя по данным на сайте ДОМ.РФ, сейчас все лоты находятся в стадии агентирования, во сколько оцениваются реализуемые участки пока известна, их продажа планируется во втором квартале этого года.

Напомним, что входящий в территорию бывшего Военного городка комплекс из 31 кирпичного здания первой половины 20 века входит в единый госреестр объектов культурного наследия. Однако данная территория совсем не развита, а здания-памятники нуждаются в реставрации и ремонте. Для сохранения исторических зданий уже несколько лет обсуждаются концепции реновации территории. Соответствующих проект обещали подготовить в 2022 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Военный городок № 17 застроят среднеэтажным жильем и соцобъектами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.