У новосибирского депутата Ирины Диденко нашли квартиру в Испании

0
455

Депутат новосибирского горсовета Сергей Бойко опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором он рассказал о незадекларированной квартире в Испании, принадлежащей семье депутата регионального заксобрания Ирине Диденко.

Из опубликованного расследования следует, что в собственности у Ирины Диденко и ее мужа, Игоря Диденко, находится квартира в испанской Валенсии площадью 110 кв. метров.

Имущество было приобретено супругами в 2008 году за 281 тысячу евро, а входящий в состав квартиры балкон стоил более 25 тысяч евро. В декларациях о доходах с 2015 по 2020 год эта недвижимость в собственности депутата не указывалась.

Бойко сообщил, что направил запрос в прокуратуру Новосибирской области, в котором говорит, что данный факт является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата и просит провести проверку.

Кроме того, в ролике упоминается загородный участок площадью 3,9 кв. метров, которым Ирина Диденко, согласно сведениям из ЕГРН, владеет с 2011 года, однако он не появлялся в отчетах о доходах до 2020 года. Сама Ирина Диденко пока не дала комментарии СМИ по данной теме.

Напомним, что в прошлом экс-депутат Константин Терещенко дважды лишался статуса депутата из-за неверно указанной даты рождения жены и неточности в налоговой декларации. Его супруга не сообщила о наличии нулевого счета в банке «Открытие» и указала в декларации 720 рублей за пособия и новогодние подарки детям, хотя их было на 1800 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

У Константина Терещенко опять забрали депутатский мандат

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.