У продавцов-нелегалов с новосибирской улицы Хилокской арестовали тонну овощей и фруктов

0
355

После недавних рейдов контролирующих органов с улицы Хилокской, на которой власти наводят порядок уже несколько лет, раздражающие ярмарки убрали, вместе с ними ушла и уличная нелегальная торговля. Однако с теплой погодой она возвращается, поэтому на территорию вернулись ежедневные совместные рейды управления потребительского рынка, администрации Ленинского района и полиции.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска сообщает, что в 2024 году на Хилокском микрорайоне за торговлю там, где торговать нельзя, составлено уже 12 административных протоколов. Арестованы духи, обувь, трикотаж, а также 190 литров незамерзающей жидкости, 879 искусственных цветов и 513 кг овощей и фруктов. Иногда приходилось арестовывать товар, владельцы которого сбежали с места совершения административного правонарушения: так на склад хранения попали два баула с вещами и еще 367 кг овощей и фруктов.

В ответ на такие меры нелегальные коммерсанты разрабатывают новые средства защиты своего бизнеса.

«Люди перешли от торговли со столиков к торговле из багажников машин. Сотрудников мэрии, администрации и полиции все они знают в лицо. Стоит только появиться – багажники захлопываются, и машины с визгом срываются с места», – рассказала замначальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Юлия Кремлёва.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подтверждена правомерность ликвидации ярмарки на улице Хилокской в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.