У пьющей матери из НСО в четвертый раз забрали пять дочерей

0
539

Работники подразделения по делам несовершеннолетних забрали у многодетной  матери Тамары Чусовской из села Листвянка Новосибирской области пять ее дочерей. Это уже четвертая за два попытка сцслужб изолировать детей от пьющей матери.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

После смерти мужа, который покончил с собой в марте 2019-го, вдова ушла в запой и попала на учет к наркологу, но после закодировалась и смогла в суде отстоять свое право на воспитание детей. Женщина живет на выплаты детям и пособие по потере кормильца, что составляет около 60 тысяч рублей, и прославилась на всю страну фотографией, на которой «купается» в деньгах.

Как сообщает МК-Новосибирск, дочерей забрали из дома во время очередной пьянки, когда Тамара с подругой выпивали у нее дома. «Детей жалко — девочки хорошие, одеты, обуты и в школу ходят. А живут в таких условиях…» — рассказала корреспонденту КП-Новосибирск местная жительница, попросившая сохранить ее анонимность. По словам других односельчан, вдова больше времени уделяет алкопосиделкам, тусовкам и соцсетям, а не дочкам.

Трех младших дочерей поместили в реабилитационный центр, а девочек-подростков увезли в Дорогинский центр содействия устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Заседание суда по иску опеки Черепановского района о лишении родительских прав отложили на конец февраля 2021 года.

По поводу очередного иска о лишении родительских прав Чусовская заявила: «Детей забрали, я сейчас не в том состоянии, чтобы комментировать ситуацию. Мы с юристом готовимся к предстоящему суду».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.