У «Вектора» появится специализированная станция на СКИФе

0
760

В Министерстве науки и высшего образования РФ сообщили, что ввод в строй специализированной станции-лаборатории в Центре коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» в наукограде Кольцово, запланированный на 2025 год, может произойти раньше.

Соответствующие переговоры между Институтом катализа СО РАН застройщиком ЦКП СКИФ, и Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» уже ведутся. И на них осуждается предложение о строительстве этой станции в составе первой очереди объектов СКИФа с вводом в эксплуатацию в 2023—2024 годах.

ЦКП СКИФ и сопутствующую инфраструктуру планируется построить до конца 2023 года, а  запуск должен произойти в 2024 году. На строительство из федерального бюджета направят 37,1 млрд рублей. В этом году выделен 1 млрд рублей их этой суммы. На экспериментальных станциях СКИФа будут вести исследования в области физики, химии, геологии, биологии и медицины

13 апреля главный проектировщик АО «Центральный проектно-технологический институт» подписало государственный контракт с Дирекцией единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту на выполнение проектных и изыскательских работ ЦКП СКИФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гендиректор «Вектора вошел в состав совета по науке при президенте

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.