У жителя Барабинска нашли патроны и банки с порохом

0
169

В Барабинске на железнодорожной станции досмотровая техника нашла в багаже 58-летнего местного жителя боеприпасы. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские выяснили, что в сумке 8 патронов калибра 9 миллиметров, которые подходят под пистолеты Макарова и Стечкина.

По словам задержанного, патроны он нашел, но решил оставить себе. Служебная собака у него дома обнаружила две емкости с порохом. «Мужчина рассказал, что одну несколько лет назад ему передал на хранение родственник, в другую он собирал вещество из разобранных пиропатронов к старым списанным огнетушителям. Также сотрудники транспортной полиции изъяли сигнальный револьвер и холостой патрон к нарезному оружию, найденный подозреваемым на улице и оставленный в качестве сувенира», – сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.  222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.