Убийца председателя ЖСК «Залесский» не смог обжаловать приговор

0
342

В Новосибирске в силу вступил приговор бизнесмену Анатолию Паровому по делу об убийстве председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. Подсудимый пытался обжаловать приговор суда.

Преступление произошло 22 января 2020 года. 66-летний Олег Арчибасов, направляясь на работу, был убит на улице Достоевского в Центральном районе Новосибирска тремя выстрелами из пистолета (один в голову и два в спину).

В ходе следствия выяснилось, что убитый председатель ЖСК «Залесский» обращался к Паровому (предприниматель и директор ООО «Акварель») как к инвестору в достройке незавершенного объекта строительства. Получив в свои руки 42 млн рублей и достроив дом, Арчибасов некоторой время не возвращал долг Паровому.

Как сообщали правоохранители, в день убийства осужденный дождался должника у его дома и, из-за отказа вести диалог, произвел в него три выстрела. На протяжении всего хода следствия и судебного разбирательства Паровой вину в преступлениях признавал и заявлял, что сожалеет о случившемся.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком девять лет один месяц в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного 1,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Сейчас он добровольно возместил 2,3 млн рублей ущерба.

Осужденный пытался смягчить наказание, обосновывая это тем, что именно противоправные действия погибшего в виде невыплаты большого долга спровоцировали его. Кроме того, адвокат Парового Дмитрий Смышляев утверждает, что при расследовании были допущены грубые ошибки.

«На предварительном следствии подзащитного обманули, предлагали досудебное соглашение. Соответственно, подзащитный все изложил в полном объеме, но следствие потом дало попятную, отказало ему в заключении досудебного соглашения, так как он уже все рассказал», – передает слова защитника осужденного VN.ru.

Несмотря на доводы, Апелляционная инстанция в удовлетворении жалобы отказала. Приговор суда был оставлен без изменений, доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как в «лихие 90-е»: в Новосибирске застрелили бизнесмена

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.