Убийце Антона Лучанского дали 6,5 лет колонии

0
858

Сегодня, 22 июля, в Калининском районном суде вынесли приговор Никите Лазькову, который обвинялся по п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения  и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Вечером 30 марта 27-летний Лазьков, находясь за рулем своего Mercedes-Benz E 200, на большой скорости двигался по улице Богдана Хмельницкого и сбил известного тележурналиста Антона Лучанского, который вышел из трамвая. От полученных травм 45-летний журналист скончался.

фото НГС

Позже выяснилось, что Лазьков был в состоянии наркотического опьянения. Он пояснил, что заходил в какие-то клубы и не помнит, где мог и употребить эти средства. Это выглядит странным, т.к. в соответствии с постановлением губернатора все точки общепита и клубы с 28 марта из-за пандемии были закрыты.

«По приговору суда Лазькову Н.С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок  6 лет 6 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщили в Калининском районном суде, уточнив, что удовлетворен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Пусть приговор пока не вступил в силу, убийца нашего коллеги все равно получит срок.

Но это не вернет Антона…

Ранее в «Новой Сибири»:

Убийца Антона Лучанского в день ДТП посещал нелегальные заведения

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.