Убили или нет – неизвестно. Но голову отрубили

0
789

Странная история произошла в деревне Издревая Новосибирского района. Ее редакции КП-Новосибирск рассказала Ольга Катайцева. 19 июня прошлого года пропал ее 37-летний брат Андрей Тырышкин. Он работал каменщиком и страдал эпилепсией. После смерти жены пристрастился к алкоголю и стал водить к себе домой сомнительные компании.

Андрей Тырышкин. Фото предоставлено Ольгой Катайцевой

Через три дня выяснилось, что в день исчезновения мужчину под дулом обреза вывели четверо мужчин и одна женщина. Ольга Катайцева написала заявление в полицию. Мужчина с обрезом был задержан. Как утверждает Катайцева, он признался, что выстрелил в Тырышкина. Далее свидетели сообщили, что мужчины что-то копали возле кладбища. Через два месяца тело нашли прикопанным – как раз там, недалеко от кладбища.

До этого момента все выглядит заурядным убийством. Но тут начинаются странности. Тело было найдено без головы, и покойника пришлось опознавать по ногтям ног, имевшим характерные особенности. Причина смерти не была установлена. Хоронить человека пришлось без головы.

В скором времени Катайцевой сообщили, что голова найдена – правда, не сказали, где – и находится на экспертизе. В черепе были обнаружены два пулевых ранения. Но потом сестре сообщили, что это не пулевые ранения, а ямки от ударов. Позже появилась еще одна версия: эти ямки появились после операции, которую Тырышкин делал, чтобы излечиться от эпилепсии. То есть, мог умереть сам во время припадка. Однако его сестра утверждает, что он никаких операций не делал. Она возмущается: «Так он что, сам себе голову отрубил и закопал? А люди с обрезом, которые возле кладбища с лопатой бегали, — это совпадение? Ощущение, что нас за дураков держат!»

Еще одна странность – тот самый обрез. Как выяснилось, он был самодельным, а пули – из воска. То есть, убить ими было невозможно. При этом никаких документов сестре не показывают – все новости она узнает со слов следователя.

Ольга написала жалобу в прокуратуру .Просит разобраться, почему так долго идут экспертизы и почему не ищут других участников случившегося. У женщины складывается стойкое ощущение, что кто-то кого-то выгораживает. Человек с обрезом с видео, как ей известно, был судим за убийство.

КП-Новосибирск отправила запрос в Следственный комитет России по Новосибирской области, чтобы узнать, как продвигается дело, почему не ищут других фигурантов. Хотелось бы знать еще и фамилию следователя, который так часто меняет версии, и напрямую его спросить: Андрея все же застрелили, избили или он умер сам из-за потери головы?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.