Убинские пенсионеры за свой счет ремонтируют дом престарелых

0
516

Обитатели дома престарелых в Убинском районе, построенного в 2002 году, уже давно не верят властям. За 17 лет здание фактически стало непригодным для обитания, но обращения к администрации района (на фото) не дали никакого результата: на пенсионеров и инвалидов власть не реагирует.

На стенах дома появились трещины, многие оконные рамы сгнили. Зимой пенсионеры греются в туалетах, где теплее, чем в жилых комнатах.

За свой счет обитатели дома пенсионеров поставили 7 пластиковых окон и заменили счетчики, и они надеялись, что администрация Убинского района компенсирует часть затрат. Но ожидания были тщетными. Обращение в прокуратуру вроде бы дало результат, надзорный орган вынес предписание компенсировать затраты, но жильцы до сих пор не увидели положенных им по предписанию денег, сообщает КП-Новосибирск.

Вместо властей немощным обитателям дома престарелых пытаются помочь общественники из «Гражданского патруля», которые написали запрос в региональную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по бездействию властей.

Но сможет ли помочь прокуратура Новосибирской области убинским пенсионерам и инвалидам?

Ранее в «Новой Сибири»:

Жителям новосибирского села Белехта не нужен детсад вместо клуба

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.