Убившие пенсионерку креслом новосибирцы выслушали приговор

0
378

7 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор молодым людям, по чьей вине погибла 80-летняя пенсионерка. Они сбросили на нее кресло с 7 этажа.

Фото: управление Судебного департамента в Новосибирской области

Романа Белозерова и его подругу Карину Сарсекееву обвиняли по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности). Трагедия, из-за которой они оказались на скамье подсудимых, произошла 3 марта 2022 года во дворе одного из многоэтажных домов на Вокзальной магистрали. Около 6 часов утра женщина 1941 года рождения пошла гулять с собакой. Выйдя из подъезда, она на секунду остановилась, и в этот момент на нее рухнуло кресло. Как выяснилось, молодые новосибирцы решили избавиться от мебели в арендуемой квартире и просто выбросили ее из окна, вместо того, чтобы спустить ее по-человечески. Произошедшее попало в объектив камеры.

«Приговором Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 07.12.2022 Белозеров Р.Н. и Сарсекеева К.Н. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 109 УК РФ, им назначено по 1 году исправительных работ каждому», — говорится в сообщении суда. Также в течение года в доход государства с них будет удерживаться 10% от зарплаты.

В законную силу приговор еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее в «Новой Сибири»:

Блогером-сетевиком оказался парень, сбросивший кресло на сибирячку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.