Осужден рабочий завода им. Чкалова, застреливший начальника из самопала

0
174

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор 37-летнему Владимиру Кожекину, который в 2019 году застрелил замначальника цеха завода им. Чкалова из самопального оружия.

По информации пресс-службы суда, в октябре 2019 года Кожекин, будучи работником филиала АО «Компания «Сухой» Чкаловского авиационного завода, не поладил с 46-летним замом начальника цеха Евгением Бовтом.

Не сумев разрешить конфликт мирно, 30 октября подсудимый дождался своего начальника возле проходной, проследовал за ним до остановки «Сад Дзержинского». Там он выстрелил потерпевшему в голову из самопального оружия, от чего тот скончался в больнице на следующий день.

Кожекин же, по информации Mash Siberia, сбежал с места преступления и спрятался у знакомой. Однако его задержали уже на следующий день на выходе из укрытия. Свою вину мужчина так и не признал.

Прокуратура Новосибирской области запрашивала 14,5 лет колонии строгого режима. Требования ведомства сегодня, 15 сентября, Дзержинский районный суд удовлетворил частично.

«В.Кожекин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказании в исправительной колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пассажиру поезда проломили череп на станции в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.