Участники шествия в Новосибирске преодолели 4 километра

1
657

31 января в Новосибирске, как и в других городах России, прошла очередная несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. Протестующие намеревались традиционно прошествовать по Красному проспекту от Дома офицеров до площади Ленина и там провести митинг. Когда стало известно, что площадь перекроют, конечным пунктом был выбран Сквер героев революции. Шествие было намечено на 12 часов.

Однако, с самого начала все пошло не по плану. Полиция перекрыла проход по Красному проспекту, и протестующим пришлось свернуть на улицу Советскую. В сквер они тоже не попали, в результате дошли колонной до здания областного правительства, оттуда повернули назад и, в конечном счете, оказались в Первомайском сквере. То есть, в общей сложности прошли около 4 километров.

В целом активность была не выше, чем 23 января, но из-за растянувшейся колонны, гуляшей туда-сюда, создавалось впечатление, что людей больше. По официальным оценкам, в шествии приняли участие от 500 до 1000 человек. По данным протестующих – от 3 до 4 тысяч. До Первомайского сквера добрались 300-500 человек. В целом акция закончилась около 15 часов.

Сайт ОВД-инфо, следящий за количеством задержанных, сообщает, что к этому времени в Новосибирске было задержано 22 человека.

UPD. ОВД-инфо сообщает, что к 21.00 в Новосибирске насчитывалось 103 задержанных. В то же время ГУ МВД по Новосибирской области сообщает, что этому моменту было 154 задержанных. Официальные данные о количестве участников — 1300 человек

Whatsapp

1 комментарий

  1. Наша полиция работает очень мягко. А у детей, подростков и некоторых взрослых дядей и тётей создаётся впечатление безнаказанности и провоцирует их на дальнейшие нарушения. Для молодёжи и подростков такие мероприятия — это возможность потусоваться, поиграть с полицией в снежки. Теряется чувство уважения к полицейским. Я за то, чтобы наши правоохранители работали более жёстко и пресекали любые попытки всяких нарушений законов потому, что у некоторых молодых людей, да и у некоторых взрослых, создаётся впечатление вседозволенности, а такие люди понимают только силу. А сила — это закон.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.