Учения новосибирских спасателей переросли в реальную экстренную операцию

0
624

Для учебно-тренировочных занятий сотрудников аварийно-спасательной службы НСО на территории горнолыжного туристического комплекса «Юрманка» была разработана «легенда» о замерзающем туристе. Внезапное ЧП заставило сотрудников экстренных служб быстро переключиться с тренировки на реальную спасательную операцию.

По легенде на базе Юрманка «сломалась» канатная дорога. «Лыжник» завис на канатке на высоте 7 метров и, провисев там некоторое время, получил обморожение и переохлаждение. Совместно с обслуживающим персоналом канатной дороги группа спасателей на снегоходах должна была добраться до «пострадавшего», определить оптимальный способ его эвакуации с подъемника, оказать первую помощь и эвакуировать пострадавшего в базовый лагерь.

Однако жизнь внесла изменения в этот сценарий: на склоне пострадала реальная 43-летняя лыжница. Женщина повредила ногу и не могла передвигаться самостоятельно.

Сотрудники аварийно-спасательной службы НСО совместно с представителями туркомплекса, как планировалось в ходе учений, добрались до пострадавшей на снегоходе, оказали первую помощь, эвакуировали с горы и передали ее близким.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские водолазы ищут тело бульдозериста, погибшего на стройке аэродрома

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.