Педофил-иностранец осужден за пропаганду терроризма в новосибирской колонии

0
907

Первый окружной военный суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима за пропаганду терроризма Джахонгира Муллабаева, отбывающего наказание в Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Фото: УФСБ России по Новосибирской области

«Пресечена деятельность гражданина иностранного государства, который занимался пропагандой терроризма в исправительной колонии в Новосибирской области. 1-м Восточным окружным военным судом Д. Муллабаев признан виновным в совершении указанного преступления. С учетом раннее вынесенного приговора Московского областного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении.

Ранее Московский областной суд приговорил Муллабаева к 16 годам лишения свободы за неоднократные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Пребывание в колонии он использовал для пропаганды радикального ислама и попытался в стенах пенитенциарного учреждения создать религиозно-экстремистскую ячейку.

В отношении Муллабаева было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.