Уголовное дело будет возбуждено из-за сноса стелы героям войны в Новосибирске

0
619

После обращений жителей Новосибирска к руководству СК России с просьбой разобраться в обстоятельствах сноса стелы в честь героев Великой Отечественной войны у ТРЦ «Ройял Парк» ради строительства на этом месте гостиницы председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Новосибирской области организовать процессуальную проверку.

Фото: sibmedia.ru

Вместе с тем, как отмечается на сайте СК РФ, «пользователи в комментариях в социальной сети «ВКонтакте» сообщают о том, что, согласно полученным из следственного управления СК России по Новосибирской области сведениям, обращение одного из жителей города по данному вопросу перенаправлено для рассмотрения по существу в надзорный орган».

Но Бастрыкин все же поручил и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову возбудить уголовное дело по факту демонтажа стелы в честь героев Великой Отечественной войны и представить оперативный доклад. Ход расследования будет проконтролирован в центральном аппарате ведомства.

Стела в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне была демонтирована 8 августа. 9 августа мэрия Новосибирска сообщила, что стела отправлена на реставрацию, и позже будет установлена в Центральном округе Новосибирска. Позже стало известно, что стелу установят на территории Новосибирского областного госпиталя № 2 ветеранов войн. Но к этому моменту Бастрыкин уже поручил Зарипову организовать проверку всех обстоятельства демонтажа. Теперь понятно, что усилия официальных лиц Новосибирска были тщетны: уголовное дело все же возбудят.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кот в сапогах и другие защитники Отечества

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.