Следком не увидел состава преступления в убийстве Векила Абдуллаева

0
849

Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело в отношении инспектора ДПС Александра Гусева, который застрелил 19-летнего юношу Векила Абдуллаева в мае прошлого года. В ведомстве сообщили об отсутствии в действиях инспектора состава преступления.

Фото: кадр из видео, записанного одним из друзей Абдуллаева

Напомним, что произошел этот трагический инцидент вечером 28 мая 2021 года в Мошковском районе Новосибирской области. Векил Абдуллаев с товарищами скрывался на машине от автоинспекторов. Правоохранители настигли их у придорожной гостиницы, одного скрутили и повели в свой автомобиль.

Абдуллаев начал отбивать товарища у полицейских. Как сообщало ранее следствие, сотрудник ДПС Александр Гусев «применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами». Скрутив юношу, инспектор вынул из кобуры табельный пистолет, взвел его в боевое положение и, направляя его в голову задерживаемого, случайно нажал на спусковой крючок. От полученного ранения парень скончался в больнице.

«Уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Мошковскому району Новосибирской области, осуществлявшего преследование автомобиля, в связи с отсутствием в его деянии состава преступления прекращено на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, его действия признаны законными», — сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, глава ведомства Александр Бастрыкин остался недоволен мягкостью приговора друзьям Абдуллаева, который недавно вынес Октябрьский районный суд Новосибирска. Он дал поручение обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вынесен приговор друзьям Векила Абдуллаева, убитого инспектором ДПС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.