Уголовное дело возбуждено после гибели 7-летнего ребенка в ДТП с автобусом

0
420

Трагическое ДТП в Новосибирской области, унесшее жизнь семилетней девочки, стало поводом для уголовного дела. Перевозчика подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: nsk.kp.ru

«Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

Произошла эта трагедия 8 ноября около 16:30 на 11-м километре дороги Татарск – Козловка. Пассажирский «Пазик» вылетел с дороги и перевернулся. В этот момент в салоне находилось не менее 14 пассажиров и водитель. В результате ДТП погиб маленький ребенок. Еще шестерым пассажирам понадобилась госпитализация.

По свидетельствам очевидцев, во время падения автобуса в кювет девочка вылетела из окна, после чего ее придавило машиной. Напомним, что водитель был абсолютно трезвый. Причиной ДТП мог стать гололед, из-за которого мужчина не справился с управлением. Ранее очевидцы и участники происшествия рассказали подробности случившегося.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ребенка насмерть придавило перевернувшимся автобусом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.