Уголовное дело возбуждено после смерти новосибирского школьника на физкультуре

0
527

10 октября на уроке физкультуры в одной из школ в Новосибирской области неожиданно умер второклассник. Трагедию проверяет региональный Следственный комитет, возбуждено уголовное дело.

Фото: moi-goda.ru

По информации ведомства, это произошло в Сокурской СОШ Мошковского района. Мальчику стало плохо во время выполнения совместно с одноклассниками разминочных упражнений на уроке физкультуры. Ребенок упал и больше не очнулся.

«Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 8-летнего мальчика в школе, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении.

Как передает КП-Новосибирск со слов учеников школы, когда мальчику стало плохо и он упал, охранник взял его на руки и понес в больницу. «Не успели донести, умер», — говорят очевидцы. По предварительной информации, у ребенка оторвался тромб. Однако все обстоятельства происшествия предстоит установить правоохранителям. Сейчас допрашиваются родственники погибшего, коллектив школы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске шестикласснице пришлось сменить школу из-за учителя-абьюзера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.