В Новосибирске шестикласснице пришлось сменить школу из-за учителя-абьюзера

0
448

В Новосибирске мать шестиклассницы обвинила учительницу в буллинге. По словам женщины, девочке пришлось сменить школу из-за занижения оценок и постоянных оскорблений.

Фото: fb.ru

Как рассказала журналистам мама школьницы, их семья переехала в Новосибирск из Казахстана. У 12-летней Оли не было друзей на новом месте, а тут еще и начались проблемы с успеваемостью в школе.

«Я все думала, что виноваты смена школы, переходный возраст, шестой класс. Потом я пошла в школу пообщаться с педагогами, и тогда учитель русского языка в разговоре заявила мне: «Ваша дочь — гадюка», а потом добавила, что, мол, это было по-матерински. Я ее попросила так больше не выражаться», — цитирует женщину КП-Новосибирск.

На этом все не прекратилось. Как-то раз девочка рассказала, что она на уроке русского языка тихонько заговорила с одноклассницей, на что учительница сказала: «Ты дура, как и твоя мать». Девочка не стала терпеть такого, ответила педагогу соответствующим образом и вышла из класса. После этого у нее за четверть и год появились двойки по русскому и литературе. Пересдав предметы у завуча, шестиклассница получила по ним пятерки.

В школе поведение учительницы никак не прокомментировали. Девочку же перевели в другую школу. Ее мать хочет обратиться в министерство образования, чтобы учительницу-абьюзера проверили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском школьника затравили за заражение COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.