Угрозу затопления могил участников СВО на новосибирском кладбище опровергли в мэрии

0
847

В мэрии прокомментировали сообщения об угрозе затопления захоронений участников спецоперации на новосибирском Южном кладбище. Ранее дирекция кладбища и родственники погребенных сообщали о рисках затопления из-за действий гаражных кооперативов.

Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

«В некоторых СМИ появилась информация о том, что на территории кладбища «Южное» МКУ «Ритуальные услуги» в Советском районе подтопление угрожает захоронениям участников СВО. Сегодня, 24 апреля, специалистами администрации Советского района было проведено выездное обследование мест воинских захоронений участников специальной военной операции. Угрозы подтоплений могил участников СВО не выявлено, состояние захоронений удовлетворительное», — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Ранее директор МКУ «Ритуальные услуги» Борис Журавлев рассказывал журналистам, что проблема затопления существует уже не первый год, а обращения в надзорные органы плодов не дали. Ранее этот участок находился в зоне лесов, поэтому сюда свозили снег гаражные кооперативы. Однако три года назад участок площадью около 4 гектаров был привязан к территории кладбища, после чего на нем стали производить плановые захоронения, а в прошлом году оборудовали Аллею славы, где по желанию родственников стали хоронить участников спецоперации.

Несмотря на это, по словам Журавлева, кооперативы продолжили свозить снег к территории, ныне занимаемой захоронениями, сгребали его к забору, а когда он начал таять, вода затопила могилы. После этого инцидента родственники похороненных начали обвинять администрацию кладбища и требовать перезахоронения усопших. В этом году около кладбища появился огромный ров с водой, который, по заверению представителей кооперативов, спасает могилы от затопления, собирая талую воду.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Там утки селились»: затопление могил участников СВО прокомментировали гаражные кооперативы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.