Умер общественник Академгородка и Новосибирска Лев Шепелянский

0
353

8 марта в больнице скончался известный общественник, кандидат технических наук Лев Шепелянский.

Он активно участвовал в обсуждении всех проектов, так или иначе связанных с развитием Академгородка и Советского района. И не только обсуждал, но занимался их реализацией. Вместе со своим единомышленником Валерием Болдыревым он создал общественную организацию «Дороги».

Эта организация добилась строительства щебеночной дороги из Академгородка в Ключи, где находятся дачи многих жителей Советского района. Позже по этой дороге был запущен дачный автобус № 716д, а также нормализовалась работа существующего 716-го маршрута.

Наибольшую известность Лев Шепелянский получил в связи с Восточным обходом. Эта объездная трасса должна была вывести весь трафик грузового транспорта, следующего со стороны Ленинск-Кузнецка в сторону Алтайского края. То есть, соединить трассу М-52 («Чуйский тракт») с трассой М-53 («Байкал»).

Лев Шепелянский выяснил, что утвержденная этапность ввода Восточного обхода сулит крупные неприятности для Советского района: при вводе первой очереди без запуска второй весь поток пошел бы не в обход города, а через жилые кварталы микрорайонов Нижняя Ельцовка и Щ. Благодаря его деятельности областные и городские власти признали эту проблему и обещали приложить все усилия для ее решения.

Лев Абрамович скончался в больнице из-за проблем с сердцем. В мае ему исполнился бы 91 год.

Приносим соболезнования родным и близким.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный обход — дело тонкое

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.