Умер основатель новосибирского крематория Сергей Якушин

0
579

4 июля ушел из жизни основатель новосибирского крематория и Музея смерти Сергей Якушин. Ему стало плохо на прошлой неделе во время лучевой терапии, медики его госпитализировали, но спасти не смогли.

Кадр из документального фильма.

Сергей Якушин — предприниматель «первой волны», известный по разным проектам в Новосибирске. Его первым большим проектом стала выставочная компания «Сибирская ярмарка». Один из выставочных проектов — выставка похоронного искусства «РитуалСиб» — в итоге стал самостоятельным, а Сергей Якушин занялся возрождением традиций погребальной культуры. В 1993 году он основал компанию, в рfмках которой был построен Новосибирский крематорий.

В ноябре 2021 года Якушин был задержан в Санкт-Петербурге и отправлен под домашний арест в рамках уголовного дела о взятках в похоронном бизнесе, расследуемого с 2018 года.

У 69-летнего Якушина было онкологическое заболевание желудка в четвертой стадии. На прошлой неделе он проходил лучевую терапию, ему стало плохо, и он упал. Медики приняли решение госпитализировать его в городскую клиническую больницу. Начиная с пятницы состояние Якушина ухудшалось, и в понедельник он умер.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.