Умер Валентин Гафт

0
922

Актер Валентин Гафт ушел из жизни на 86-м году после инсульта. Об этом сообщила его жена Ольга Остроумова.

Валентин Гафт давно и тяжело болел. Еще 14 декабря 2017 года он был экстренно госпитализирован после неудачного падения, в связи с чем театр «Современник», в котором служил актер, перенес спектакль с участием Гафта.

В августе 2019 года Валентин Гафт был доставлен с инсультом в реанимационное отделение одной из московских клиник.

Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году. Он дебютировал на сцене Театра имени Моссовета, с 1969 года работал в театре «Современник». За свою кинокарьеру Гафт снялся более чем в ста фильмах, включая  «Гараж», «Забытая мелодия для флейты», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Семнадцать мгновений весны», «Чародеи», «О бедном гусаре замолвите слово», «Небеса обетованные». В 1978 году Валентин Гафт был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, в 1984 году — народного артиста РСФСР.

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко выразила соболезнования вдове актёра. «Она очень много сил, времени, любви отдала Гафту, и для неё это, конечно, страшная потеря. Но это и потеря для всех нас», — приводит её слова РИА Новости.

«Он обладал множеством талантов, он был замечательным актёром, но и все мы знаем его сочинения, эпиграммы, которыми он сыпал и награждал, его стихи», — заявила актриса и политик.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.