Приют с голодающими детьми в Чановском районе будет закрыт

0
424

Работа Блюдчанского филиала Комплексного центра социального обслуживания населения Чановского района («Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних»), который именовался в соцсетях и СМИ приютом, будет приостановлена. Об этом сообщает паблик общественной организации «Гражданский патруль», благодаря которому новосибирцы узнали о существовании приюта, где голодают дети.

В сентябре на паблике была опубликована информация о маленьких порциях еды в местной столовой, о низком качестве еды и отсутствия медобслуживания на выходных. Прокурорская проверка выявила, что большая часть информации, в том числе о маленьких порциях соответствует действительности. По результатам проверки, главе Чановского района было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении заведующей приюта Михайловой прокуратура возбудила административное дело по ст. 6.7. КоАП РФ.

«Работа филиала в селе Блюдчанское приостановлена по предписанию Роспотребнадзора. Восемь детей возвращают в семьи, четыре ребенка переводят в соцучреждение города Татарска. Также она рассказала, что уволена директор филиала Ольга Михайлова по собственному желанию», – сообщает паблик «Гражданского патруля» со ссылкой на директора Комплексного центра Татьяну Панкрац.

Ранее в «Новой Сибири»:

Информация о маленьких порциях еды в Чановском приюте подтвердилась

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.