Умерли двое: в НСО минимальная за 1,5 года смертность от COVIDа

0
487

Согласно данным оперативного штаба на 27 апреля, в Новосибирской области за последние сутки выявлено лишь 2 летальных исхода от коронавируса. В последний раз смертность была на столь низком уровне в середине осени 2020 года.

Фото: yandex.ru

«Скончались еще два пациента: мужчина в возрасте 62 лет и женщина в возрасте 64 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 5 615 человек», — говорится в сообщении.

Напомним, что в свою статистику штаб включает летальные исходы, основной причиной которых стал COVID-19. Причина устанавливается в результате патологоанатомической или судмедэкспертизы в течение 30-45 дней после смерти пациента. То есть сейчас в статистику включаются жертвы коронавируса, скончавшиеся на закате пятой волны в конце-середине марта.

Также по данным оперштаба за сутки в регионе выявлено 113 заражений ковидом, что все еще минимальный уровень за последний год. Однако в сравнении с прошлыми неделями, на нынешней падение заболеваемости ощутимо замедлилось. Если с воскресенья по понедельник было падение со 125 до 114 заражений в суки, то вчера, 26 апреля, показатель скакнул вверх (116 случаев).

Суммарно за весь период пандемии коронавирусом заразились 255 858 жителей Новосибирской области, при этом 248 892 — выздоровели (+115 за сутки). В инфекционных стационарах с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него сейчас находится 640 пациентов, в реанимации — 78 человек, 10 — на ИВЛ.

Напомним, что на этой неделе в регионе осталось лишь 2 ковид-стационара. В понедельник впервые за два года к работе по профилю вернулась ГКБ №11.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская ГКБ №11 впервые за два года заработала по профилю

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.