Новосибирская ГКБ №11 впервые за два года заработала по профилю

0
520

Сегодня, 25 апреля, в Новосибирске возвращается к работе по основным профилям Городская клиническая больница (ГКБ) № 11. Учреждение два года подряд было крупнейшим ковид-стационаром региона.

Фото: zdrav.nso.ru

Как напомнили в пресс-службе новосибирского Минздрава, семиэтажное здание больницы отдали под коронавирусный госпиталь еще весной 2020 года. Учреждение рассчитано на 642 койки, за два года пандемии через него прошли около 10 тысяч пациентов.

Сейчас в ГКБ №11 остаются лишь 7 тяжелых пациентов с COVID-19, под «красную зону» выделили часть второго этажа. Сюда будут госпитализировать пациентов с положительным тестом на коронавирус, которым нужен гемодиализ. Попадать в изолятор они будут минуя общий приемный покой.

«Уже давно хотелось поработать по профилю. <...> За три недели апреля 200 человек выписали, после отмыли помещения, залили растворами, еще раз отмыли, расставили мебель и оборудование, принесли медикаменты, хирургические инструменты. Сегодня уже первые пациенты поехали. Лечить инфекционных больных – это не наш профиль. У нас узкие специалисты, конечно, хотят работать по своим специальностям, поэтому они очень рады», – говорит главврач больницы Алексей Величко.

Теперь больница принимает всех жителей Ленинского и Кировского районов Новосибирска, кому это потребуется. Возобновляют работу все отделения по профилям терапия, хирургия, эндокринология, кардиология, неврология, урология, гинекология и т.д. По ковиду отныне в Новосибирской области работают только два учреждения: ГКБ № 12 и первая инфекционная больница.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области оставят три ковидария

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.