Управление делами президента взыскало миллион с новосибирской фирмы за «Кремлевскую» колбасу

0
1932

Новосибирское ООО «Анжерские колбасы» обязали выплатить почти миллион рублей структурному подразделению Управления делами президента России. Фирма незаконно использовала бренд «Кремлевский» при изготовлении и продаже колбасы.

Фото: famt.ru

В новосибирский Арбитражный суд с иском к «Анжерским колбасам» обратилось ФГУП «Торговый дом «Кремлевский». Предприятие заявило, что указанная фирма производит в Кемеровской области и продает колбасы с использованием в названии запатентованного слова «Кремлевский» и производных от него слов и словосочетаний. При этом разрешение на это новосибирские предприниматели не получали.

Была произведена контрольная закупка, в ходе которой к производителю предъявили претензию из-за оказавшейся на прилавках «Кремлевской» колбасы и написали иск на 948 млн рублей компенсации. Как передает «Прецедент» со ссылкой на решение арбитража, в конце концов было заключено мировое соглашение. ООО «Анжерские колбасы» откажется от использования бренда без разрешения и выплатит подконтрольному Управлению делами президента предприятию полную компенсацию в рассрочку – по 164 867 рублей в месяц.

Кроме того, с новосибирского производителя взыскали стоимость колбасы, приобретенной в ходе контрольной закупки (268 рублей), а также расходы на командировку представителя ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» в Новосибирск (34 614 рублей).

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирских колбасах в 2022 году не найдено следов ГМО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.