В новосибирских колбасах в 2022 году не найдено следов ГМО

0
1240

Из всех 109 исследованных в Новосибирской области в 2022 году проб мясной продукции генно-модифицированных организмов не было обнаружено ни в одной. Об этом свидетельствуют итоги контроля за качеством и безопасностью продукции, опубликованных региональным управлением Роспотребнадзора.

Фото pixabay.com.

Без замечаний контрольного огргана прошли и исследования по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды, микотоксины). Всего было исследовано 234 пробы мяса, мясных и птицеводческих продуктов и все они отвечали гигиеническим требованиям. А вот из 1000 проб на микробиологические показатели не отвечали гигиеническим нормативам 1,2% (в 2021 году было 1,3%).

Всего Роспотребнадзор, говорится в сообщении, в 2022 году приостановил продажу 21 килограмма просроченной мясной продукции или не имеющей маркировки на транспортной и потребительской упаковке. Кроме этого, органом выдавались предписания о приостановлении продажи товара, не соответствующего техрегламентам и о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и устранении выявленных нарушений (в адрес производителей).

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет государственный контроль в отношении предприятий, занимающихся переработкой и реализацией мясной продукции, по соблюдению ими обязательных требований законодательства о техническом регулировании, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей с проведением лабораторных исследований продукции на показатели качества и безопасности. Орган советует покупать мясную продукцию только в стационарных торговых объектах, внимательно смотреть информацию на упаковке и, в случае сомнений, требовать от продавца документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность товара.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская «Мария ра» не нашла угрозы в просроченном детском питании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.