Умерший в новосибирском зоопарке лев Самсон пойдет на корм скоту

0
662

Тело любимца посетителей Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило льва Самсона, который скончался в минувшем июле, не было предано земле, а отправилось на переработку. Его превратили в муку, используемую в качестве кормовой добавки для скота.

Фото: zoonovosib.ru

«Все действия сотрудников Новосибирского зоопарка после гибели животных осуществляются в соответствии с ветеринарными правилами, действующими на территории Российской Федерации. Указанные правила распространяются на всех животных, вне зависимости от их размеров», — цитирует пресс-службу зоопарка издание Atas.info.

Согласно данным Россельхознадзора, ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, в число которых входят трупы животных, подразумевает утилизацию путем переработки на специальных заводах. В Новосибирской области такой ветеринарно-санитарный утилизационный завод есть в поселке Сокур Мошковского района. Тела также могут обеззараживать в биотермических ямах и уничтожать сжиганием, хоронят их лишь в исключительных случаях в специально отведенных местах.

«Биологические отходы, допущенные ветеринарной службой к переработке на кормовые цели, на ветеринарно-санитарных заводах, в цехах технических фабрикатов мясокомбинатов, утилизационных цехах животноводческих хозяйств подвергают сортировке и измельчению. Со свежих трупов разрешается съем шкур, которые дезинфицируют в порядке и средствами согласно действующим правилам», — говорится в ветправилах.

В итоге тела животных превращают в мясокостную, костную, мясную, перьевую муку и другие белковые кормовые добавки. Полученный порошок хозяйства используют в виде добавки к основному рациону фермерских животных, например, свиней или птиц. Судя по всему, такая судьба постигла и беднягу Самсона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирском зоопарке умер лев Самсон

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.