«Умный город» в Новосибирске построят по высокоточной фотосъемке

0
485

Депутаты горсовета Новосибирска поддержали предложение ректора СГУГиТ Александра Карпика о необходимости выполнения в 2020 году высокоточной аэрофотосъемки города для создания единого цифрового геопространственного мегаполиса. Такие материалы могут стать базовой моделью для реализации смарт-проекта «Умный город».

Обсуждение этой темы стало одним из итогов встречи коллектива университета с представителями Совета депутатов Новосибирска. Кроме этого, в результате достигнута договоренность о дальнейшей модернизации дорожной карты «Умного города».

В ходе визита в СГУГиТ делегации горсовета Новосибирска представили ряд научно-образовательных лабораторий и центров университета. Среди них — Центр инжиниринга и робототехники, Научно-производственный образовательный центр беспилотных авиационных систем и УНЦ «Планетарий». Были представлены проекты и разработки университета, внедрение которых в городское хозяйство может иметь большую эффективность. Так, был продемонстрирован проект дорожной карты «Умный город», имеющий передовые разработки по исследованию BIM-технологий и 3D-технологий для развития и эффективного управления городским хозяйством, геомониторинга и создания современной комфортной среды города и области.

Ранее в «Новой Сибири»:

ГОРОДСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ: ПЯТИЛЕТКА РАЗВИТИЯ. Умные люди хотят жить в «Умном городе»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.