Управляющая компания торговала справками из домоуправления

0
421

Этот факт обнаружился в ООО УК «Камелот» после проверки, которую провела прокуратура Дзержинского района Новосибирска после жалобы местного жителя.

Проверка показала, что управляющая компания включила плату за услугу по выдаче справок в стоимость услуг по управлению домом. И в дополнение к этому «директор ООО УК “Камелот” издал приказ, который предусматривал платную выдачу справок паспортного стола, включая выписку из домовой книги, что противоречит требованиям жилищного законодательства и законодательства о персональных данных, о защите прав потребителей», – сообщили в прокуратуре.

В надзорном органе пояснили, что согласно законодательству справки, выписки из домовой книги и другие документы должны предоставляться жильцам или собственникам безвозмездно и беспрепятственно.

После протеста прокуратуры пункт о платной выдаче справок был исключен из перечня дополнительных услуг, утвержденного приказом. Директору УК «Камелот» внесли представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему «Старт Плюс» был обречен на финиш

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.