Упраздненная Россвязь решила ликвидировать СибГУТИ

0
585

Федеральное агентство связи (Россвязь) выступило с предложением об оптимизации вузов, в которых оно является учредителем. В частности, предлагается объединить Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики с Московским техническим университетом связи и информатики. Об этом на Facebook сообщил депутат Госдумы Максим Кудрявцев, представляющий в нижней палате парламента Новосибирск.

Он выступает против такого решения: «Объединение СибГУТИ с Московским техническим университетом связи и информатики приведет к полной потере одного из опорных заведений Новосибирска, что абсолютно недопустимо в сегодняшней ситуации, когда активными темпами идет цифровизация страны», – считает Максим Кудрявцев. Кроме того,  уверен депутат, оптимизация приведет к сокращению преподавательского состава, а также приведет к уменьшению набора студентов, а возможно к закрытию аспирантуры.

«Категорически не согласен с таким решением. В условиях развития цифры нужно не сокращать, а увеличивать», – поддержал в «Твиттере» коллегу депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, он поговорил с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, который наряду с советом ректоров НСО, выступает против ликвидации СибГУТИ.

Любопытно, что в ноябре президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), а также Федерального агентства связи (Россвязь). То есть, ликвидированная организация собирается упразднить новосибирский и самарские вузы (Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики тоже попал под планы оптимизации).

Ранее в «Новой Сибири»:

«Школа 21» идет в СибГУТИ. Отпилить на развитие?

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.