Ураган оставил без электричества 7 тысяч жителей Новосибирской области

0
609

На выходных на Купинский район Новосибирской области обрушился сильный ураган. В результате буйства стихии без электроэнергии остались 7 тысяч местных жителей.

Фото: mkkupino.ru

Как сообщили в интернет-издании Купинского района «Маяк Кулунды», ветер под 25 м/с устроил настоящий погром в населенных пунктах вечером 25 июня. Ураган срывал крыши, ломал деревья, ограждения, обрывал провода, сметал все на своем пути. Как рассказывают местные жители, над ними нависли черные тучи, вокруг громыхало и сверкало, в один момент видимость стала нулевой: с неба хлынули подхваченные шквалистым ветром потоки воды.

Фото: vn.ru

За ту ночь в Купинском районе выпали 31,1 мм осадков, сообщает VN.ru. Шквалистый ветер обрушил опору ЛЭП, находящуюся в труднодоступном месте, в результате чего без электричества остались 20 населенных пунктов: 31 социальный объект (8 школ, 8 детсадов, 8 КДЦ, 7 ФАПов), 1723 жилых дома. Полдня без электроэнергии сидели суммарно 7150 человек, из которых 2380 — дети.

Электроснабжение восстановили 26 числа усилиями четырех бригад РЭС. По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, в ночь с 27 на 28 июня в регионе также ожидаются дожди и грозы со шквалистым ветром до 25 м/с. МЧС рекомендует местным жителям проявить осторожность, по возможности не выходить на улицу, закрыть форточки и окна, не передвигаться на транспортном средстве в грозу: резко ухудшается видимость, сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экстренно: град, шквал и гроза идут на Новосибирскую область

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.