Уроки вежливости: Минтранс НСО выполнил поручение губернатора

0
335

Региональная власть отреагировала на сообщения в соцсетях и в прессе о том, что дорожные работы ведутся вопреки погоде и что подрядчики кладут асфальт прямо на снег. Теперь на упомянутые объекты направлен дополнительный лабораторный контроль качества, а заказчики проводят с исполнителями разъяснительную работу о том, что с горожанами надо разговаривать вежливо.

Фото Александра Моисеева, rberega.info.

Дополнительные меры начались по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. На оперативном совещании правительства 1 ноября он сказал о необходимости ужесточить контроль за соблюдением технологий дорожного строительства, и министр транспорта Анатолий Костылевский отреагировал мгновенно. «Если качество неудовлетворительное – объект не будет принят», – доложил он главе региона.

Работу усилили сразу же. На региональные и муниципальные объекты вышел дополнительный независимый лабораторный контроль качества. По его итогам будут приниматься решения о соответствии результата нормам.

Отдельное внимание минтранс уделил участку на улице Блюхера: там рабочий, заметив, что женщина снимает на смартфон ремонт тротуара в снежную погоду, повел себя с ней грубо. Поскольку объект является частью муниципальной программы, «разъяснительная работа» была проведена и с представителями мэрии (заказчика) и с подрядчиками. Поправлено было отношение не только к технологии, но и к вопросам новосибирцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор потребовал ужесточить контроль за технологиями дорожного строительства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.