Уроженка Новосибирска сделала кукол для продюсера из США

0
334

Начинающий американский продюсер Роб Нельсон заказал у уроженки Новосибирска Натальи Кравцовой валяных кукол. Игрушки из овечьей шерсти должны стать частью кукольного фильма.

Фото: nsk.kp.ru

В Новосибирске Наталья жила до 2008 года, после чего переехала с мужем в Псков. Когда по стране ударил кризис, женщина осталась без работы, а новую было почти невозможно найти. От безделья сибирячка занялась рукоделием, и вскоре нашла свое призвание в валянии игрушек. В конце концов это дело стало приносить ей стабильный доход.

«Я искала в интернете, чем себя занять. Пробовала и полимерную глину, и витражную роспись. Но не мое. А потом увидела фотографии валяных игрушек и захотелось попробовать. Сделала одну игрушку, вторую, третью — так и пошло. Люди просили сделать какой-нибудь брелочек или портретную собачку. Я соглашалась за какую-нибудь сумму. Так получилось, что заказов становилось все больше и это стало мой основной работой», — рассказала «КП-Новосибирск» Наталья.

Недавно женщина получила необычный заказ от начинающего американского продюсера Роба Нельсона, который снимает кукольный фильм «Нектар». Для проекта ему были нужны ростовые куклы птиц и жуков и их миниатюры. Большие экземпляры сделал Рик Лаззарини, который создавал куклы для фильмов «Каспер» и «Охотники за приведениями», а малышей — колибри Карлоса и Дольче, шмеля Бу Бу и сказочное существо Лио Летра — изготовила сибирячка.

Игрушки пополнили личную коллекцию Роба Нельсона и заняли место в кабинете продюсера из США.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы продают акул из IKEA за миллионы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.