Ушел из жизни бывший главный архитектор Новосибирска Герман Тюленин

0
567

В Новосибирске на 89-м году жизни после долгой болезни скончался Герман Тюленин, который 1987 по 1998 годы занимал пост главного архитектора города. Он являлся заслуженным архитектором РФ, был председателем Сибирского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук и входил в состав областного и городского архитектурно-градостроительного советов.

Фото: sibstrin.ru
Фото: sibstrin.ru

Герман Александрович — один из проектировщиков Новосибирского научного центра и Восточно-Сибирского филиала СО АН СССР, ЖК «Красная горка», «Снегири», «Родники» в Калининском районе Новосибирска, был автором проектов бассейна «Нептун», санатория «Алтай» в Алтайском

В 1971 году получил медаль «За трудовую доблесть». В 1985 году, как один из авторов  проекта застройки научного центра Сибирского отделения ВАСХНИЛ, Тюленин в составе авторского коллектива был удостоен Государственной премии СССР. Занимался общественной работой, входил в состав научно-технического совета при новосибирском театре опере и балета и попечительского совета НГАСУ (Сибстрин).

Прощание с Германом Тюлениным пройдет 1 февраля 2022 года в 14:00 на улице Кропоткина, 112.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главный архитектор Новосибирска променял мэрию на вуз

У Новосибирска появился новый главный архитектор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.