Условный срок дали владельцам собаки, напавшей на полицейского

0
731

17 июля Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу Ларисы Кулешовой и Константина Плотникова, которых обвиняли по ст.319; ст.318 ч.1 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти).

Напомним, что 4 января они выгуливали американского стаффордширского терьера без намордника. Проходивший мимо участковый сделал им замечание по этому поводу и попросил надеть на собаку намордник. «В ответ мужчина (Константин Плотников) стал нецензурно выражаться. Возник конфликт, в ходе которого полицейский получил не менее четырех укусов собаки и был доставлен в медучреждение для оказания помощи. Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у полицейского алкогольного опьянения», – сообщили в региональном управлении МВД.

Отметим, что инцидент получил резонанс в городских СМИ и в социальных сетях. Многие пользователи соцсетей встали на сторону собаководов, утверждающих, что потасовку начал сам полицейский, который, по их мнению, был пьян.

Лариса Кулешова и Константин Плотников приговорены к трем годам лишения свободы условно, приговор в силу не вступил, сообщили в Ленинском районном суде.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.