Минкульт Новосибирской области и Минобороны РФ вместе займутся музеями

0
278

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в сфере культуры между Департаментом культуры Министерства обороны России и министерством культуры Новосибирской области состоялось в Центральном военно-морском музее имени Петра Великого в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Директор Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого Руслан Нехай, упомянув о удачном сотрудничестве ЦВММ с Омском, подчеркнул, что у музея немало успешных выставочных проектов, которые могли бы по достоинству оценить и жители культурной столицы Сибири.

Подписи под документом поставили директор Департамента культуры Минобороны России Владимир Буздыган и и. о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, который, в частности, сказал:

— Данное соглашение предусматривает обширный спектр совместных проектов, многие из которых пока в стадии обсуждения, но уже сегодня можно говорить о том, что наш Сибирский хор будет участником многих совместных проектов с ансамблем имени Александрова, что позволит ценителям этого прославленного коллектива значительно чаще наслаждаться его творчеством. Надеюсь, что и другие творческие коллективы области смогут благодаря возможностям министерства обороны познакомить со своим творчеством граждан, служащих нашей Родине.

Глава Департамента культуры Минобороны Владимир Буздыган также высоко оценил значение этого события:

— В активе армейской культуры России находится множество музеев и иных учреждений искусства, которые мы по праву относим к сокровищницам духовной жизни нашей страны. Уверен, сотрудничество, о котором мы договорись с коллегами из Новосибирска, принесет нам обоюдную пользу. Жители Новосибирска, к сожалению, не всегда выбираются в Москву или Санкт-Петербург, чтобы посетить новую музейную экспозицию, ознакомится с интересной выставкой. Теперь возможности для интересных встреч у них будет больше, так как новые выставки сами приедут к ним гости.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.