Устроившие стрельбу перед мэрией Новосибирска блогеры задержаны. Видео

0
676

Вечером 23 марта в центре Новосибирска раздалась стрельба: из проезжавших по Красному проспекту Жигулей палили из автомата. Как оказалось позднее, это не криминальные разборки и не террористы, а модные блогеры, устроившие перфоманс ради популярности в социальных сетях.

После появления ролика в интернете полиция заинтересовалась его авторами. Стрелка и его товарищей задержали в течение суток. Однако претензии правоохранители предъявили не затеявшему все это блогеру – 23-летнему жителю Заельцовского района Новосибирска, а его товарищу, который палил из автомата Калашникова, высунувшись из окна Жигулей. Несмотря на то, что автомат был переделан и из него невозможно стрелять боевыми патронами, так что все выстрелы были холостыми, юноше предъявили обвинение в «стрельбе из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

Дело об административном правонарушении уже рассмотрел суд – молодого человека оштрафовали на 40 тысяч рублей, оружие и патроны конфисковали.

Принесло ли скандальное видео блогеру новых подписчиков, а главное – рекламные контракты, которые помогут окупить штраф, пока неизвестно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Видеоблогер из Новосибирска попал в список Forbes

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.