На новосибирской станции Инская нашли течь в цистерне с аммиаком

0
920

Утром 30 апреля в Новосибирске на железнодорожной станции Инская в одном из грузовых вагонов была обнаружена утечка аммиачной воды, являющейся аварийно химически опасным веществом (АХОВ). Проверкой происшествия занимается транспортная прокуратура.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

«В 07:20 местного времени 30.04.2023 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Новосибирской области поступила информация об обнаружении капельной течи аммиачной воды из железнодорожного контейнера на ст. Инская Западно-Сибирской железной дороги. Платформа находится на тупиковом пути. На движение поездов на железной дороге инцидент не повлиял. Угрозы жизни и здоровья населения нет. К месту происшествия были высланы пожарно-спасательные подразделения, Новосибирский центр «ЭКОСПАС», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Как уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, течь выявили при проверке технического состояния вагонов грузового поезда, следовавших до станции Усть-Илимск. Сейчас разлив ликвидирован, вагон отцеплен от грузового состава. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются, транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом.

Напомним, что в сентябре 2022 года на территории предприятия ««Новосибирский хладокомбинат» произошла утечка аммиака. Тогда пришлось госпитализировать нескольких пострадавших.

Ранее в «Новой Сибири»:

В МЧС раскрыли причины утечки аммиака на новосибирском предприятии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.