Увеличена территория будущего парка на реке Ельцовка-1 в Новосибирске

0
121

На заседании рабочей группы по созданию рекреационной зоны в Новосибирске принято решение об увеличении территории будущего парка в пойме реки Ельцовка-1. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Фото: green.novo-sibirsk.ru

«На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся спорных участков в рекреационной зоне вдоль реки Ельцовка-1. В частности, в границы парка будет включен еще один земельный участок с кадастровым номером 54:35:000000:27109 площадью 0,4175 га», — говорится в сообщении.

Общественную инициативу по созданию парковой зоны в пойме Ельцовки-1 одобрили в феврале. Дизайн-проект развития части выделенных под зеленую зону земель уже разработан, сейчас ведется его доработка для всей территории будущего парка от Красного проспекта до улицы Ипподромской. Доработку должны закончить к 2022 году.

Ранее эту территорию планировали закатать в асфальт и связать Ипподромскую и Красный проспект автодорогой. Однако планом не суждено было осуществиться и в прошлом году за благоустройство зеленой зоны горожане собрали более 10 тысяч подписей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Парки Новосибирска оказались в зоне застройки: мэрия винит Росреестр

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.