Уволен директор медицинского центра Мешалкина Александр Караськов

0
1955

Александр Караськов, проработавший 20 лет руководителем федерального медицинского центра им. Мешалкина, уволен Министерством здравоохранения РФ. Информацию врач подтвердил порталу НГС: «хочу работать хирургом и доделать успеть научные разработки».

В этом году медицинский центр и сам 60-летний Александр Караськов неоднократно были в центре внимания СМИ из-за скандальных событий. Так, 20 февраля был задержан, а затем арестован его заместитель по научной работе Евгений Покушалов, которого обвинили в хищении около 1,3 млрд рублей при проведении госзакупок медицинских изделий, а также в отмывании денег. В мае на сайте sibleaks.com были опубликованы снимки земельных участков и коттеджа, которые, по версии издания, принадлежат Александру Караськову, но не получили отражения в декларации о доходах за 2018 год.

Александр Караськов с 1983 года после окончания Новосибирского медицинского института работал в НИИ патологии кровообращения (клиника Мешалкина), где прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора по научной работе. С 1999 года он возглавляет медицинский центр. В Законодательное собрание Новосибирской области он был избран по партийным спискам «Единой России».

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгения Покушалова отпустили под домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.