Ухаживать за пожилыми и инвалидами научились более 7000 новосибирцев

0
532

С 2020 года в Новосибирской области открылось уже 55 школ родственного ухода. За это время научились правильно ухаживать за пожилыми людьми и инвалидами уже более 7000 жителей региона.

Фото: nso.ru

«В 2020 году министерством труда и социального развития Новосибирской области в ходе создания системы долговременного ухода были открыты школы неформального родственного ухода. Сейчас таких школ уже 55, они организованы при районных комплексных центрах социального обслуживания населения, а также в учреждениях социального обслуживания, подведомственных министерству», — сказал глава управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов минтруда и соцразвития Дмитрий Журин.

За 2020 год обучение в данных учреждениях прошли 1066 новосибирцев, за прошлый год уходу научились уже 3600 граждан, а за первое полугодие текущего года уже более 2500 граждан. Обучают людей врачи и медсестры, программа утверждена научно-методическим советом во главе с заведующим кафедрой сестринского ухода НГМУ Кимом Ю.О.

Фото: nso.ru

Программа обучения затрагивает такие аспекты, как гигиена маломобильного человека, перемещение тяжелобольного, смена постельного и нательного белья, организация безопасного пространства. Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, самыми востребованными являются занятия у сотрудников социальной сферы. В сентябре начинается сотрудничество с кафедрой социальной работы и социальной антропологии НГТУ, студенты будут проходить курс по уходу за пожилыми людьми на базе геронтологического центра.

Ранее в «Новой Сибири»:

В школах родственного ухода стало учиться в 2 раза больше новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.