Узбек Шерзод приехал в Новосибирск и пропал

0
431

Шестой год нет вестей от 31-летнего Шерзод Рахмонкулов, который в 2012 году прилетел в Новосибирск из Узбекистана в надежде заработать денег. Он обязался вернуться в 2014 году, но пропал, и родные полагают, что мужчина попал в рабство.

В 2012 году Шерзод прибыл из Ферганы, где он не мог найти работу. Новосибирск в плане трудоустройства и заработков показался хорошим вариантом. Работу он нашел почти сразу – трудился на металлобазе Ленинского района, но там получал совсем мало, и посылать деньги родным ничего не получалось. И Шерзод начал искать другую работу.

«Мы переписывались с братом в “Одноклассниках”. Шерзод сказал, что теперь работает в Смоленском районе Алтайского края, но почему он там оказался и кем работает, так и не сказал», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Дилбек, брат пропавшего.

В том же 2014 году Шерзод пожаловался отцу, что у него отобрали паспорт. После этого разговора он пропал и с родственниками больше не общался. По заявлению родственников Шерзод Рахмонкулов объявлен в розыск, но полицейские не могут установить его место нахождения.

«Наша версия: брат мог попасть в рабство в Сибири. Мы много читали о подобных историях. Но мы верим, что он найдется и вернется живым!», – надеются родственники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Юные узбекские хоккеисты провели серию товарищеских матчей в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.