Мэр Локоть: Капремонт Октябрьского моста откладывают из-за финансовых проблем

0
264

Капитальный ремонт Октябрьского моста в Новосибирске снова откладывается. На выездном совещании 7 сентября мэр Анатолий Локоть сообщил, что у муниципалитета нет средств на ремонт изношенной конструкции.

Фото: Academ.info

«Капитальный ремонт придется отложить, потому что имеются серьезные финансовые проблемы, речь идет о более чем миллиарде рублей для того, чтобы капитально отремонтировать. Поэтому принято решение отложить на более поздние сроки», — сказал глава города. Ранее новосибирские власти оценивали стоимость капремонта моста в 1,6 млрд рублей.

Локоть также отметил высокую степень износа переправы через Обь. «Причем как дорожного покрытия, так и конструкции. <...> Поэтому сам по себе вопрос очень важный. Кроме того, здесь очень серьезные развязки на площади Лыщинского, меняется геометрия дамбы, идет ее расширение, также надземный, подземный пешеходные переходы — сложная дорожная инфраструктура. Все это в рамках подготовки к МЧМ. Но если мы не отремонтируем мост, если не приведем в порядок проезжую часть, то говорить о том, что объект полностью готов, нельзя», — передает слова мэра НГС.

Напомним, что в мае нынешнего года прокуратура Новосибирской области через суд потребовала от мэрии провести скорейший капремонт моста из-за его небезопасности для участников дорожного движения. Построенное в 1954 году сооружение никогда не получало должного обслуживания, капитальный ремонт ни разу не проводился.

В августе мэр Анатолий Локоть сообщил, что капремонт Октябрьского моста в Новосибирске может затянуться на несколько лет. В 2021 году власти планируют ремонт только дорожного покрытия, для которого уже ищут подрядчика.

Ранее в «Новой Сибири»:

Капитальный ремонт новосибирского Октябрьского моста затянется

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.