Новосибирская прокуратура подала в суд на мэрию из-за моста через Обь

0
479

Новосибирская прокуратура считает Октябрьский мост опасным для участников дорожного движения и через суд требует от мэрии провести капремонт сооружения.

Фото: 2GIS

В результате прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выяснилось, что построенный в 1954 году мост не получал должного обслуживания, капитальный ремонт никогда не проводился.

«По результатам обследования моста, проведенного в 2018 году Сибирским государственным университетом путей сообщения, состояние объекта оценено как ограничено работоспособное. <…> Его эксплуатация в таком состоянии создает угрозу для участников дорожного движения», — сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура через суд хочет обязать городскую администрацию разработать проектно-сметную документацию на мост и провести капитальный ремонт сооружения и дорожного полотна. Рассмотрение иска прокуратура взяла под свой контроль.

Ранее мэрия сообщала о том, что на капитальный ремонт уйдет около пяти лет. Планируется отремонтировать как сам мост, так и ведущую к нему дамбу, несущие конструкции и дорожное полотно с тротуарами. Закончить работы власти рассчитывали до МЧМ по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны маршруты троллейбусов на время ремонта Октябрьского моста в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.