Капитальный ремонт новосибирского Октябрьского моста затянется

0
766

Капремонт Октябрьского моста в Новосибирске может затянуться на несколько лет. В 2021 году власти планируют начать ремонт только дорожного покрытия, сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 19 августа.

«Отремонтировать за один год не удастся, потому что капремонт предусматривает не только ремонт проезжей части и тротуара, но также и несущей конструкции. Есть вопросы по несущей конструкции, наши специалисты в этом разобрались, создана ПСД, поэтому капитальный ремонт будем проводить в следующие периоды», — сказал мэр.

Глава города уточнил, что поправить дорожную ситуацию на мосту власти планируют уже в этом году. В ближайшее время будут объявлен конкурс на ремонт проезжей части.

Ранее Локоть уже заявлял, что проектно-сметная документация по Октябрьскому мосту готова и проходит экспертизу, а сам капремонт проведут за счет средств, сэкономленных после конкурсных процедур.

Напомним, что в мае прокуратура Новосибирской области через суд потребовала от мэрии провести скорейший капремонт моста из-за его небезопасности для участников дорожного движения. Построенное в 1954 году сооружение никогда не получало должного обслуживания, капитальный ремонт ни разу не проводился .

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура подала в суд на мэрию из-за моста через Обь

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.