В 20 районах Новосибирской области выполнены планы по обеспечению жильем детей-сирот

0
361

Новосибирская область вышла на завершающий этап освоения бюджетных средств по обеспечению жильем детей-сирот в 2021 году: в 20 районах планы на этот год выполнены полностью, в остальных муниципалитетах проводятся аукционные мероприятия в части приобретения готовых жилых помещений.

Вопросы обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассмотрены 29 октября на рабочем совещании, которое провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Нелюбов подчеркнул, что главам районов и городских округов Новосибирской области необходимо акцентировать внимание на сроках проведения всех необходимых процедур для обеспечения жильем детей-сирот.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева доложила, что в этом году на обеспечение жильем детей-сирот в регионе направлено более 1,3 млрд рублей, что практически в два раза превышает финансирование предыдущего года. Бюджетные средства позволяют приобрести порядка 700 квартир. Елена Бахарева отметила, что в текущем году инициирована альтернативная мера поддержки в виде социального сертификата, и уже 228 человек получили данный документ.

Социальный сертификат – это новая региональная мера поддержки на приобретение жилья для детей-сирот. Соответствующий порядок предоставления указанной социальной выплаты утвержден Правительством Новосибирской области. Размер выплаты по сертификату составляет около 1,6 млн рублей, исходя из 33 кв. м общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Новосибирской области, устанавливаемой Минстроем России. На жилищный сертификат можно приобрести жилое помещение (жилой дом, квартиру) на территории Новосибирской области общей площадью не менее 20 кв. м у физических или юридических лиц, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное с использованием дополнительно собственных средств – кредитных, средств материнского капитала, областного семейного капитала.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.