Перевозчик мусора хочет взыскать с «Экологии – Новосибирск» 60 млн рублей

0
394

Очередная транспортная компания (ООО «ТБО») подала исковое заявление в новосибирский арбитражный суд о взыскании задолженности с ООО «Экология – Новосибирск», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Компания «ТБО» намерена в судебно порядке взыскать с регоператора 58, 928 млн рублей основного долга и 954 тыс. рублей в качестве неустойки. Такая задолженность образовалась за период с 5 марта по 4 декабря, утверждает заявитель.

«Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», – говорится в сообщении суда, датированным 20 декабря.

В октябре с аналогичными заявлениями в арбитраж обратились компании «Эко-лайн», «Латранс» и «ЭКО-ЛАЙН»: общую сумму задолженности «Экологии – Новосибирск» они оценили в 242,5 млн рублей (109,7 млн («Эко-Лайн»), 29,6 млн («ЭКО-ЛАЙН») и 103,2 млн («Ла Транс). Но региональный оператор не согласился с их оценками. Решения по этим искам еще не приняты.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» советует перевозчикам мусора готовиться к суду

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.